Il canale televisivo Cielo (DTT 26, Sky 126, TivùSat 19) ha iniziato a trasmettere il programma australiano Chef’s line – Sfida il ristorante (The Chefs’ Line). Il cooking show si basa sull’idea di far sfidare quattro cuochi amatoriali con professionisti del settore, membri di una brigata di un celebre ristorante australiano specializzato nella cucina di un determinato Paese del mondo.
I primi due episodi (da un’ora ciascuno, che in realtà nella versione originale sono divisi in quattro episodi da mezz’ora) vedono come terreno di sfida la cucina vietnamita. Dunque quattro cuochi amatoriali, tutti australiani con radici vietnamite, affrontano prova dopo prova la brigata del ristorante Dandelion di Melbourne specializzato in cucina del Vietnam.
Le pietanze che i concorrenti preparano (e rivisitano) costituiscono i grandi classici vietnamiti: la zuppa pho, gli involtini freschi e fritti, il banh xeo ed il banh flan. A giudicare i piatti ci sono la food writer Melissa Leong, il rinomato chef Mark Olive e l’altrettanto famoso chef di origine vietnamita Dan Hong.
Gli episodi sono stati originariamente trasmessi nell’aprile del 2017 dall’emittente australiana SBS.